адские похороны
Черные мантии, алая кровь.
Яркие звезды, свет лунный, мертвенный,
Красные очи, белая плоть.
Вдоль по холму
Гроб тащат маленький
Лошадь, петух и собака в узде,
Холм прогибается - тяжесть неслыханна
Вия хоронят в трухлявом дупле.
Ведьмя со свистом на метлах летают,
Адским огнем их тела полыхают,
Сам сатана на их праздник пришел.
Темный священник гроб открывает,
В Вия осиновый кол он вбивает,
Небо кричало, земля прогибалась,
А сатаниниская свита смеялась.
Корчась от боли Вий поднялся,
Веки закрыты - расправа близка.
Свидетельство о публикации №108062002495