Бараны и Волк

Однажды волк узрел барана в стаде,
Который отставал и плелся сзади.
И Серый захотел бараном тем перекусить.
Гонец с посланием ушел в то стадо:
Для безопасности своей им надо
Обед ему немедленно послать,
Что голоден он и не может долго ждать.
 Собрав совет, Бараны так решили:
Волчаре наглому немедля дать ответ.
Что невидать ему барана на обед
И не пойти ль ему… (куда подальше).
Но вдруг тут встал один барашек тучный
И речь завел ( то был доклад научный)
И подо все он базу подводил,
Что, мол, слабы и нету сил.
Не можем мы перечить волку.
Да и собрат его и туп и глуп,
И годен он лишь на тулуп.
 И вечно он задерживает стадо.
И если волку попадет на зуб-
Сам виноват и так ему и надо.
Без промедленья Серый получил ответ –
обед весьма весьма обильный,
(Но не сторонник он диет).
Тут время ужина подходит,
И в стадо вновь гонец приходит,
Волк голоден и ждет обеда снова –
барашка посочней и потучней,
как тот, что так умен и осторожен,
И мясо у него наверняка нежней.
Мораль в сей басне очевидна,
Но если кто не понял, то раскрою ее вам:
Кто думает, что он достоин лучшей доли, чем товарищ,
Его же участи достоин сам.


Рецензии