Баллада о старом рыцаре и новом квесте

И вот уже последний бой
Закончен и забыт
И старый рыцарь Малигон
Домой к себе спешит.
 
Хоть голова его седа,
Но остр древний меч,
И обошла его беда
В горниле славных сеч.
 
А дома, дома – среди зеленых холмов
Прекрасная дева, быть может, ждет не дождется его...
А дома, дома – отцовский замок и пруд
Давно уж, давно рук его крепких ждут.
 
Но что за черный дым столбом
И алый отсвет – ввысь...
Скорей, скорей, родимый дом,
За лесом покажись.
 
Но только лес, столетний лес
Поломан и разбит
И замок, черный и пустой
В развалинах дымит.
 
И дома, дома – среди зеленых холмов
Драконы, драконы – ждут не дождутся его.
И снова, снова – тяжелый ночной привал,
Ах, не об этом рыцарь в пути мечтал...
 
Но распрямляется спина
И холодеет взгляд
Глаза его, как два огня
Неистово горят.
 
Ну, что же, даже если дома
Нашел он новый бой
Так ремесло ему знакомо -
Назначено судьбой.
 
И дома, дома – среди сожженных домов
Прекрасная дева все же дождется его,
И разоренный замок, и тиной затянутый пруд
Рук его крепких по-прежнему ждут...


Рецензии