Рыжий и лето

Я по морю лета проплываю,
Но его, поверьте мне, не вижу.
Робкие надежды
Я оставил в мае
И за это лето ненавижу.

Лету без желанья улыбаюсь,
Прячусь под бетонную вновь крышу.
Только, только осенью
За мечтой отправлюсь,
Голос твой лишь осенью услышу.

Яркими цветами и листвою
Мир украсит осень торопливо,
Знаю точно: осенью
Встречусь я с тобою,
И за это осени спасибо.

Снова осень будет мне наградой,
С нею мне б всю жизнь не расставаться.
С дымкою тумана,
С утренней прохладой
В осени хочу навек остаться.

А сегодня, братцы, до рассвета
Мне болтать всю ночь с дождём плаксивым.
Я родился рыжим
И похож на лето.
Рыжий, ты обязан быть счастливым.


Рецензии