двенадцать

Двенадцать. Двенадцать, и обрыв.
Шагнуть. Темно, ни дна, ни ветра.
И хочется уснуть, про солнце позабыв.
И камнем опуститься в недра.

Но не уснуть, ведь кровь кипит уже.
И камень нагревается сильнее.
И только в самом темном уголке в душе
Становится все холоднее.

Огонь снаружи пожирает кислород.
На глубине темно и воздуха нехватка.
Так что же ловит, открываясь, рот?
А может, хочет что-то прошептать? Загадка.

Двенадцать. Кислорода, солнца нет.
И нет обрыва, ветра. Будь, что будет,
Зажгу свечу. Уставший, бледный свет,
Спасет, спасет, спасет… погубит.


Рецензии