Из раннего

На траве сидел кузнечик,
Тихо песенки играл.
Как грустнейший человечек
От стихов он замирал.
По гитаре он ладонью-
Слышен звук его струны
И поет он все с любовью
Для земли и для луны,
И для солнца, и для моря,
И для счастья и для слез,
Он поет, не знавший горя,
Про веселый шум берез.
Вспоминая все аккорды,
В мире звука он нырял,
Оживал от тихой скорби
И от счастья умирал.
И судьбу свою, чужую,
Он для всех предугадал,
И всю музыку живую
Все играл он и играл.


Рецензии