Посвящение биологине

На школьных предметах, которые знал плохо, а двойки получать не хотелось, приходилось прибегать к другому методу, а именно: очаровыванию учительниц...(а если учительница молодая, то и самому приятно) Делалось это примерно так:

Как плохо, если сломана рука:
Не поиграешь даже на гитаре,
Не тронешь серебристы облака
И за ручку не походишь в паре.
Руки мы ломаем очень разно:
Кто на земле, а кто и на котке
И, Слава Богу, это не заразно
И лучше, чем отверстие в виске.
Я, Слава Богу, руки не ломал,
Хоть и было много разных странствий,
Из окна, тьфу-тьфу, не выпадал,
А глядел в далекое пространство...
Может быть увижу там рассвет,
А может быть вечерний лунный свет,
Но не увижу прекраснее я той
Биологини с загипсованной рукой.


Рецензии