Про какаду
По трюмам веет воздухом свободы,
На якорях ракушечник со дна…
Любовью домочадцев заперт в клетку,
Куда-то манит, как рукою, ветка,
где жизнь одна. А жизнь одна.
Я буду ждать простужено и нервно,
Когда у дома распушится верба,
Чья ветка из окошка мне видна…
Еще мне снятся проводы и тосты,
Пространство панихиды и погоста,
где смерть одна. И смерть одна.
Стеченье обстоятельств нужно редких:
Открытая фрамуга, дверца в клетке,
Тут главное не думать: «Пропаду!»
Рвануться ввысь с пушистой вербной кроны,
И пусть кричат детишки и вороны
про какаду.
Свидетельство о публикации №108062002215
Мне очень понравилось. И стиль стиха, и суть его... Спасибо!С теплом,
Наталия Жданова 14.07.2008 15:02 Заявить о нарушении
Демьян Ком 14.07.2008 22:18 Заявить о нарушении