Я опять мальчишка озорной
Корабли приковывали взор!
И мечтал: вот подрасту немножко,
Тоже выйду на морской простор.
А пока я мастерил модели,
Варничным* ручьём давал им ход.
И мальчишки с завистью глядели,
На «могучий океанский» флот.
Из поленьев сделанные, мчались
Тральщики, фрегаты и плавбазы
И тонули, чтобы записались
Все друзья мальчишки в водолазы.
А потом пора моя настала:
Вышел я на промысел морской.
Часто, провожая, мне с причала
Мать махала доброю рукой.
Море слабовольных не любило,
Яростно пытало нас волной.
Счастье нелегко к нам приходило,
Но не обходило стороной.
Труд рыбацкий радостной опорой
Для меня в пути житейском стал,
Но зовёт непознанное море,
Как помолодевшая мечта.
И когда заслышу позывные
Кораблей, идущих в порт родной,
Вдруг – скучнеют шелесты земные,
Я спешу в просторы штормовые…
Я опять – мальчишка озорной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Варничный ручей - название полноводного быстрого ручья на
Варничной сопке, что через Кольский залив напротив Мурманска. (прим.автора)
Свидетельство о публикации №108062002200