Моему городу

Огни большого города
Вдаль унесли меня,
Но ты, Анжерка, чудная,
Родная навсегда.
Ты с одинокой лавочкой
В предверии любви,
С прожекторами тусклыми -
Они лишь огоньки.
С неловким, милым мальчиком,
И с робким "Я люблю" -
Которое несмело
Я пареньку шепчу.
Останешься моею ты
Куда б ни занесло,
Лишь ты даешь мне силы
Идти врагам назло.
Там даже звезды кажутся
Какие-то свои,
Березки вроде шепчутся,
И беды все ушли.
Составы даже ленные
По рельсам не спешат
Там жизнь течет размеренно,
Кругом родной ландшафт.
Там люди друг без друга
Не могут дня прожить,
И ненавидя яростно
Не могут не любить.
И я тоскую глядя
На город красоты
По безобразным улицам -
Но улицам мечты!


Рецензии
Это прекрасно, когда человек находит что сказать о свой Родине. и не просто сказать, а сказать с любовью)
Понравилось)

Вельмесь   22.06.2008 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.