Разговор из несказанного

Растревожилась, разбередилась
Вся моя крылатая бескрылость,
Разбрелись сомнения, тревоги,
Умоляю, ну не будьте строги!

Не смотрите так и не судите,
Я сегодня вся полна открытий.
Я сегодня говорю с дождями,
Назначаю ветерку свиданье,
К счастью, я больна сегодня Вами,
И готова Вам пропеть признанье.

Рассыпаются, звенят и тают
Мыслей-слов немыслимые стаи.
Я сегодня говорю стихами,
Ваших глаз меня сжигает пламя.

Я Вас помню и о Вас вздыхаю
И о Вас в окно мне шепчут листья.
Шепчут до утра и утихают...
Я прошу Вас, напишите письма!

Ну хотя бы в мыслях напишите!
И окурок сто-последний бросьте!
Со звездой моею согрешите,
Пригласите сонный город в гости.

Растворив окошко, растворитесь
В шуме недосказанных сказаний.
Вы сегодня Бог, Вы небожитель!
Сотворите Ваш предел мечтаний!

Улыбнитесь чисто, как ребенок,
И поверьте в эту ночь желаний!
Пусть прищурится фонарь спросонок,
Прячась в полутень дремотных зданий.

Пусть Луну доели тучи злые,
Ветренно куражится стихия,
И покой, как в песне, только снится,
И не нравится в руках синица...
Все-равно, прошу Вас, будьте Богом!
Будьте Богом, черт с ней, с Безнадегой!

Сто чертей пусть будет с Невезухой,
Ведь она кривая и без уха!
И с убогим видом Неудача
Побежит от Вас визжа и плача...

Разболталась я и недоспала,
Может лишних строчек написала,
Может вовсе Вам неинтересна
Рифм моих тоскующая пресность.

Я без Вас совсем перекроилась,
Женщина моя в комочек сбилась,
Затаилась тихо, бесприютно,
Одиноко ей и неуютно!

Позовите, только позовите!
У календаря листок сорвите!
Сколько дней не виделись не важно!
Позовите! Я умру от жажды.

Напоите, я воздам сторицей!
Буду Вашей сказочной жар-птицей.
Еле слышно, еле различимо
По слогам скажите мое имя...


Рецензии