Вот и пол года

Вот и пол года! Как это смешно!
И я с тобою почти попрощалась.
Времени старое веретено
Нынешним днем наконец-то сломалось.

Пусть в никуда уплывут корабли
И в никуда улетят самолеты,
Мой пароходик застрял на мели,
У капитана морская икота...

Я отравилась коктейлем из чувств
И простудилась от ветра ошибок.
Сколько же в море слезинок-медуз!
Сколько моих вопросительных рыбок!

Чайка-мечта надо мною кружит,
Видимо, ей мой покой был обещан!
И пусть хрусталь наших душ не разбит,
Но очень много предательниц трещин.

Там за рекою неплаканных слез
Ангелы наши уснули, наверно,
И позабыли тот призрачный мост,
Что возвели на танцующих нервах.

Я не могу, оставаясь, уйти,
И уходя, я не в силах остаться!
Я у себя у самой взаперти-
Перед собой ни к чему притворяться!

Я попрощалась с тобою почти,
Только тебе до поры-ни словечка,
Чтобы приличий закон соблюсти.
Как-бы опять не случилась осечка!

Скоро окончена будет дуэль!
И обе стороны счастья достигнут.
И ты напишешь свою акварель,
И обязательно выпустишь книгу.

Я не хочу, но, наверно, смогу!
Часики время считают исправно...
Ангелы спят на нездешнем лугу.
Вот и пол года! Как это забавно...


Рецензии