Зимняя дорога
На горизонте всё мрачнее.
Рябина распростала кисти,
Узор деревьев все редеет.
Склонились ивы над ручьями,
покрытой коркой ледяной.
Протяжно-грустными ночами
посёлок сонный, неживой.
Однажды утренней порою,
когда мороз уже за тридцать
Я побреду лесной тропою
Лишь только б мне не оступиться.
В пути мне будет одиноко.
Но может быть, тебя увижу.
Слеза во взоре волооком.
Клянусь, что больше не обижу!
Ты не смотри в глаза сурово.
Зима разлучницей не станет.
Вновь у родного мы порога.
Он приютит и не обманет.
Свидетельство о публикации №108062001745
Вячеслав Воробьев 04.11.2009 02:37 Заявить о нарушении
Мария Афанасова 18.11.2009 19:33 Заявить о нарушении