5 решений

Черно-белых заливов стеклянная гладь,
Рядом светятся окна безвозвратных свершений…
Жизнь порою бывает похожа на пять
Надоевшего ребуса пошлых решений:

Наши мутные мысли текут как вода,
Катят бурный поток материальных стремлений –
То, что счастье не в деньгах, понимаешь, когда
Все здоровье истратил на их накопление !

Как за малой стучится большая беда,
Так и радость взрывается россыпью звездной !
То, что счастье лишь в детях понимаешь, когда
Тебе стукнуло сорок и рожать уже поздно !

Как мы ценим любовь – не к лицу говорить !
Обращаемся с ней, как с дешевым товаром !
И душа лишь тогда в нас способна парить,
Когда тело становится немощно-старым…

А когда понимаешь – свобода в тебе,
И лишь сам себе в жизни ты ставил заборы –
Оказалось- все силы растратил в борьбе,
Растранжирил себя в трехкопеечных спорах !

Этих глупых ошибок избегни в пути !
Безвременью не дай себе жизнь искалечить !
Чтобы было тебе, что с собой унести,
Собираясь с Всевышним на первую встречу !


Рецензии
Очень понравилось!Действительно глубокий смысл...Написано с душой.
Творческих успехов Вам!
Кошка.

Вольная Кошка   05.10.2008 22:31     Заявить о нарушении
Я рада, мя-у...

Лелелада   06.10.2008 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.