Сказка

Яркий луч, словом таит,
Вновь я вижу тебя
Каждый раз улетает,
Легким смехом звеня!

Это дивное слово
Что сказать я боюсь.
Не найти мне другого
За тебя я держусь!

Но ты вновь оставляешь
Белый радужный свет!
От меня убегаешь
И аккорд этот спет!

Каждый раз, ты иное!
Каждый раз, ты не ты.
Но всегда ты родное
Как те, в вазе, цветы!

Задержать бы те сны!
Но исчез ты во мгле.
Подарить я хотел бы
Эту сказку тебе!

Смех от звонкой улыбки
Переполнит меня!
Звуки тающей скрипки
Мне напомнят тебя!

А. Орлов


Рецензии