Ноябрьское ворчанье

В неверном свете фонарей
Я утром мерзну на троллей-
Бусной убогой остановке
В скорлупке кожаной ветровки,

Кипеньем планов и идей
Я молча греюсь, а троллей-
Бус мой опять пропал куда-то,
Одни маршрутки воровато

Скользят неслышной волчьей тенью,
Поживу чуя в ознобленьи
Фигуры стылой в полумраке…
А снег опять летит в атаке,

Зима в столицах – как чума!
Ее не ждут. Когда она
Как снег на голову садится,
Нам остается лишь молиться,

И монументом глупой власти
Торчать исхлестанным ненастьем
На жалких пристанях дорог…
Зима пришла. Храни нас Бог.


Рецензии