Теперь осень будет красоваться

Уже пора расставаться
С прохладным уходящим летом,
Теперь осень будет красоваться
Под солнечным светом!

Я люблю расцветающую весну,
Но всему своё время
Её люблю как сестру
К осени отношусь степенно.

Октябрь любит осень
Она вся как золото в цвету,
Тонкими паутинами в проседь
Это деревьям к лицу!

Она приходит неожиданно
Наступает с раннего утра,
Бабьм летом не будет обиженым
Эта счастливая пора!

Как флаги развеваются
Эти паутины на ветру,
Деревья ветвистые раздеваются
Ещё прохладно поутру.

И деревья прижимают к груди
Ветви, как своего ребёнка,
Скоро польются дожди
Промочат землю как котёнка.

 


Рецензии