О Грифе и не только

Однажды Гриф, покушав слив
И стылой кровушки попив,
Стихосложением решил
Побаловаться для души.

Он видел смерти и рассветы,
Однажды завтракал поэтом..
И потому казался Грифу
Простым подбор каких-то рифм,

Что стих? Неровный строй из слов,
Над ними темы общей кров,
Созвучие идет по краю,
А ритм всё объединяет.

Рецепт простой, и пару лет
Писал задуманный сонет
Упрямый Гриф, но как-то в осень,
Смирив гордыню, всё же бросил..

P.S.
Поэт и врач, швея, столяр
В работу вкладывают дар,
Душевный жар и тяжкий труд
И этим сплавом создают
То, что тая мученья роста,
Глядится так легко и просто..


Рецензии