Дареному коню

Однажды Лось, в лесу не гость,
Нашел калины яркой гроздь,
Принес в протянутой губе
Лосихе, но она в еде
Была разборчива и съела
Лишь ту, что посчитала спелой..

Теперь разлад в семье лосиной –
Лось ходит дома с кислой миной,
Лосихе ж, право, невдомёк –
На что обиделся дружок.

P.S.
Подарки дарят от души,
Мораль простая – не спеши,
Приязнь упреками наруша,
Плевать в протянутую душу.


Рецензии