Размышления о свободе

Однажды Груздь решил:- И пусть,
Зовете в кузов? К черту грусть!
В рассоле буду в коллективе,
А здесь в лесу в альтернативе –
Грибной комар, листва гнилая,
Да белок озверелых стая,
А там в толпе, плечом к плечу,
Услышат, если закричу,
Там буду я в семье единой..
И с тем шагнул во тьму корзины.

Так мы идем в ярмо, на крест,
Семьей, компанией, народом,
Страшась безбрежности небес
Над одиночеством свободы.


Рецензии
Ты одинок! Вокруг тебя толпа,
Но она тебя не видит никогда
Жестокий мир, жестокая игра -
Ты - Одинок! Ты одинок ВСЕГДА!

Сумеречный Дракон   24.06.2008 12:02     Заявить о нарушении