Мысли вслух

Если б тени говорили,
А звезды танцевать могли,
Немало тайн тогда б открыли,
Холодные дома в пыли.

Мосты поведают о судьбах,
А площади -- о рок-концертах,
Сидят хмельные мысли в клубах,
Признанья робкие -- в конвертах,

Часы расскажут о безделье,
Деньжата алчностью блеснут,
Пустая тара -- о похмелье,
О пряниках просвищет кнут,

Прошепчут ивы над водою,
О парочках, обьятиях, букетах,
И тополь покивает головою,
Напомнив также о конфетах,

Леса сварливо загудят,
Скучая по строителей ботинкам,
Гламурные в бутиках спят,
Вещички, точно как с картинки...

Ах! Если б люди помолчали,
Вещам позволив рассуждать,
О сонмах тайн, что мы скрывали,
Но страстно жаждали узнать...

(Целиком и полностью посвящается Инне Климовой, девушке моей мечты)


Рецензии
Как всегда, великолепно!)))) И как всегда, сквозь строки сияет мудрость. Так интересно стало, о чем же могут рассказать вещи… Вы наделили их душой, характером, да так точно…! Очень понравилось…!))))))))

Мария Шматченко   23.06.2008 19:37     Заявить о нарушении