Не хотелось бы...

Не хотелось бы продолжать,
Кем-то начатые стихи.
Глядя в общую ту тетрадь,
Умереть хотелось с тоски

Нету мыслей, один нафталин
Опустился, как снег, на пень.
И я снова гляжу один
На оглядывающийся день.

День, как знал,- не хотел уходить,
Буд-то чувствовал, в воду глядел,
Он уверен был, что опоздал,
Я уверен был, что не успел.

Мы, вдвоём, опустив глаза,
Ждали вечера, вместе с ним.
У растерянного окна,
Взглядом чертим на небе нимб.

Мы прощались, мы, с давних пор,
Знаем цену, ведь, всякий раз,
Когда тьма выползает из нор,-
У подонков не видно глаз.

У беды не бывает лиц,
Только тяжесть утрат и боль...
Никогда не имела границ
Эта странная цифра - НОЛЬ.

Буд-то лезвием по щеке,
Капля первая сорвалась,
Будет ночь, и уйдёт тот день,
Когда слёзы лились из глаз.

Не хотелось бы продолжать,
Буд-то эхо, но вряд-ли я...
Мысли трудно в себе держать,
Если есть они у тебя!


Рецензии
Расщепилось одно мгновение,
Время вышло - скрипнула дверца,
В деке бьется еще вдохновение,
Бесконечная длится терция...

Хорошая песня Саша, очень хорошая.

Матвей   11.09.2008 10:21     Заявить о нарушении
Дышишь, помнишь, веришь, думаешь,
Пишешь песни, затаив дыхание.
Для кого-то, кто рядом слушает.
Он пока не ушёл, он здесь ещё,
Без него ни к чему все старания!

Спасибо Матвей!

Саша Ширин   25.09.2008 08:48   Заявить о нарушении