Пропащий

Затянулась петля дорог
Оставляя метки в кабаках,
Где-то пыльный забыт порог,
Имя все поистерлось в прах,
Бесшабашной удалью гоним
Поиграть с судьбою не дурак,
В прошлом потерявшийся один
Золотом мерцающий медяк.
Застывает взгляд в огне свечи
Не оставив шанса праздной лени,
Вечный друг, растаявший в ночи
Да вокруг все танцуют тени.
Не принявший проторенный путь,
Берегущий свои колени,
Подставляя для ветра грудь
Свету Лунному не изменит.
Оседает словами в памяти
Исчезая на нитях троп,
Оставляя пятном на скатерти
Слезной боли густой сироп.
Без улыбки жить не умеющий,
Шутки шутит да в шрамах весь,
Арлекином слывет поющим
И в крови все хмельная взвесь.
Спорит с каждым, кто сомневается,
О прекрасных ее глазах,
А потом коньяком накачается
Приближая законный крах.
Затеряться спешит в полях,
Ищет что-то в краю глухом
Да незабудок горсть в ладонях
Все плачут грустью о былом…


Рецензии