Я мог бы...

Я мог бы написать
О том, чего не знаю,
О том, что перестал мечтать,
О том, что рифмы забываю.

И то, о чём мечтал вчера,
Сегодня пОшло и не важно,
А неотложные дела -
Пылятся кипою бумажной.

На фотографии - друзья,
А в жизни - грязь бездумной ссоры.
Лицом к лицу, глаза в глаза,
И в сердце щёлкают затворы.

       Когда последняя секунда
       Зажжётся первою звездой,
       Не забывай зачем ты вышел,
       Куда идёшь, и кто такой!

Ещё я мог бы написать
Про лёгкость срыва "башни",
Ещё о том, что день сегодняшний, увы,
Уже не станет днём вчерашним!

Ещё бы мысль "пропихнуть"
О том, что жить не так уж долго.
Не каждому дан долгий век,
Но КАЖДОМУ дана Дорога!

И кто-то сможет, кто-то нет,
Не в этом соль, не в этом сахар,
А смысл жизни объяснит тебе
Любой колхозный пахарь.

       Закрой глаза и ты увидишь
       Ночного неба красоту.
       Раз ничего не помогает,
       Побыть придётся одному!..


Рецензии