Прохожему

Мы с тобой немного похожи,
Одинокий прохожий:
Я иду одна, и ты – тоже,
Параллельно, но всё же…

Я пытаюсь с ветром сражаться,
На ногах удержаться,
Пред тобой же листья кружатся
И на землю ложатся.

Мы одни у нашего Солнца,
Что сияет в оконце.
Но чужой мне до самого донца,
И не ты – моё солнце.

Мне фамилии твоей знать не хочется,
И не имени, и ни отчества.
Насладиться хочу высочеством
Своего одиночества.

И в другой раз, идя так навстречу,
Поравнявшись по плечи,
Даже взглядом тебе не отвечу:
Я тебя не замечу.

Мы приходим в мир одиноко
Под всевидящим оком.
Кто-то низко живёт, кто высоко,
Кто-то смотрит далёко…

Мы с тобой совсем непохожи,
Одинокий прохожий:
Думаешь ты о своём, и я – тоже.
Мы - лишь промысел божий.


Рецензии