Где твои грады

Где твои грады? И где твои веси?
Где твои, Родина, храбрые кнези?
Где, Мать земля, твои крепкие луки?
Днепр отец, где твои струги?
Где, русич, твоя богатырская сила,
Которая стольких врагов победила?
И к цареградским воротам прибит,
тот червалённый ли княжеский щит?
Где та эпоха славных времён,
когда, Русь, народ твой ещё был сплочён?


Рецензии