Весна, и скоро Пасха

А.Кутилову
Весна, и скоро Пасха. И пацан
Мне предлагает вербу за копейку.
Куплю охапку за один щелбан
И упаду с букетом на скамейку.

Впервые за последние лет пять
Не суечусь, не дергаюсь, не плачу.
Сижу. Смотрю на небо и опять
Не понимаю, что все это значит.

Сижу с уже негнущейся спиной,
С дурацкой болью и лицом дурацким,
С гормонами, проспавшими весной
Всю глупость и нелепость ситуаций,

Сижу с идиотической слюной,
У края рта надуется пузырик,
В котором растворится образ твой,
Который из меня всю душу вынет…

И я дымлюсь и пенюсь. Пропадай!
Соскальзывай, теряйся в складках неба!
Но только никогда не забывай
Про идиота с веточками вербы.


Рецензии