Печаль

Н.И. Птиченко
посвящается

Загрустило сердце сына -
Думы не легки.
Пролегла у глаз морщина,
Годам вопреки.
Перестань в лесу, кукушка,
Нам про жизнь твердить.
Видишь, спит его старушка,
Что не разбудить.

Ветер степью пробегает –
Дарит ей поклон.
Только он не нарушает
Её крепкий сон.
Сиротой стоит избушка,
Та, что за холмом.
Не войдёт больше старушка
В свой родимый дом.

Как салют, гремит весною
Ранняя гроза,
И непрошено щекою
Катится слеза.
У ручья цветёт калина,
Да роняет цвет.
Безутешно горе сына
Вот уж столько лет.

Слёзы горести не скроет
Пелена дождей,
Новый день ей не откроет
Солнечных дверей.
Так зачем тогда, кукушка,
Годы вновь считать?
Не услышит счёт старушка,
Не проснётся мать.

Будут травы молодые
О любви шептать,
Будут звёзды колдовские
Ей стихи читать.
Как всегда, весной калина
Буйно зацветёт,
Лишь печаль на сердце сына
Время не сотрёт.


Рецензии