Дао

Между скал ежечастных сомнений,
По общественным волнам мутным
Одиночкой бредет странник,
Направляясь к горним вершинам.
И нельзя пройти тропкой чужою
И нельзя сократить дорогу,
Нужно твердо врубаться в теснины,
Ибо там- наверху открыты тем
Врата умельцам немногим,
Что смогли с жизнью бороться,
Что смогли ум выше силы,
А податливость лучше стали
Ставить в ряд на своей дороге.
Что изжить свою майю сумели,
Повернуть колесо сансара,
Углубились в себя и вечность,
Пройдя этим путь середины.
И когда-нибудь мы постучимся
В дверь, обитую кармы законом,
И когда-нибудь нам отмерят
По нужде и по желаньям.


Рецензии