На монументе в парке строителей

"КАГАНОВИЧ САМЫЙ ПОДЛЫЙ,
КРАСНЫЙ СТАЛИНСКИЙ НАРКОМ,
В ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ ГОД ГОЛОДНЫЙ,
КАЗАКОВ И УКРАИНЦЕВ ЕЛ ЖИВЬЁМ,
СЕМЬ ЦЕЛЫХ МИЛЛИОНОВ,
УМЕРТВИЛ СВОИХ РАБОВ,
БЕЗ СВЯЩЕННИКОВ, КРЕСТОВ БЕЗ ЗВОНА,
БАГРАМИ СТАСКИВАЛИ В ЯМЫ,
ИХ ЗАРЫВАЛИ БЕЗ ГРОБОВ,
ОПУСТЕЛ И КРАЙ КАЗАЧИЙ,
ЗАРОСЛИ ТРАВОЙ ПОЛЯ,
ПОД СТАНИЦЕЙ ВЕТЕР КРЯЧИТ,
ЗАРОСЛИ УЖЕ ПОЛЯ..."


Рецензии