Возвращение в детство

Возвращаюсь на минуту в детство,
В мыслях, фотографиях, стихах,
В чудный мир без фальши и кокетства,
В мир волшебный в дочкиных руках.

Только на минуту – всё же, мало,
Украду у взрослой жизни час.
«Почитай ещё немного, мама!»
И опять закружит сказка нас.

Не могу надолго с ней расстаться,
И порой, ловлю себя на том,
Что мечтаю в той стране остаться,
Непоседой в платьице цветном.

Чтоб подольше в сказке задержаться,
Есть рецепт, достаточно простой:
Внешне можно взрослым оставаться
С чуть наивной детскою душой.
       
       Август 2002 г


Рецензии
Внутри каждого из нас живет ребенок... и Вы по-моему нашли с ним общий язык)))

Наумов Александр Леонидович   20.06.2008 13:43     Заявить о нарушении
Иногда этого ребенка бывает, наверное, слишком много, вот и приходится договариваться. А у Вас есть имя? (На всякий случай, чтоб не отвечать в пустоту)

Елена Ермолина   20.06.2008 23:46   Заявить о нарушении