нырок в вечноосение

ликом багряным зоря разродилась,
царство пчелиное в клевер нырнуло,
наперебой бормоча что приснилось
и вспоминая то что минуло.

луг запестрел лепестками цветочными,
стали стрижи точкой в зените,
чтоб над туманом бледно-молочным
день июньский будить.

Русское лето,Русское лето,
Русское лето меньше мгновения,
вдохом глубоким одномоментным
перед нырком в вечноосение.

Господи,сердце не ожесточь,
Господи,волком не дай завыти,
дай над туманом бледно-молочным
видеть стрижей в зените.


Рецензии