Двери должны быть такими... Цикл Старые сказки

Двери должны быть такими,
Чтобы хотелось войти.
Вьюга-метель закружила,
Спрятала все пути.

Пара зажженных окон,
Брось-ка дрова в камин —
Где-то в далеком поле
Мерзнет мой господин.

Дым из трубы повалит
И пропадет во тьме.
Кони поводья тянут,
Тянут назло зиме.

Тянет мороз из щелей,
И — что-то дернет вдруг —
Слабый и слышный еле
В дверь раздается стук.


Рецензии