в квартире пустой...

От эха в квартире пустой мне становится страшно,
Я очень давно здесь был счастлив с тобою вдвоем.
Конечно то было "тогда" и теперь уж не важно
Что ждет меня в этом пустынном пространстве чужом.

Хожу по квартире где каждая мелочь знакома,
Пропитано все твоим запахом здесь и теплом...
И памятью, словно раскатом весеннего грома
Меня оглушает и сводит в могилу живьем.

Да, я вспоминаю тебя, и, в иные мгновенья
Когда в тишине ночной вдруг зазвонит телефон,
Меня накрывает надежды волна. Вдохновенье
Из сердца больного бьет чистым и бодрым ключем...

Но только сняв трубку и голос твой там не услышав,
Я вновь погружаюсь в уныние безрадостных дней.
Я прячу глаза, говорить я стараюсь потише
Чтоб видом своим не смущать проходящих людей.

Я знаю - проходит любовь и проходят печали...
Но мне только ты нужна. Жизнь без тебя - сущий ад.
В квартире пустой не могу я уснуть... И ночами
Мечтаю о прошлом, мечтаю вернуть все назад.


Рецензии
Любовь двоих собой объединяет
Любить иль не любить двоим решать
Но коль один другого прогоняет
То прошлое не стоит возвращать.

Душа страдает, сердце больно бьётся,
Любовью переполнено оно?
Что ж, если любит, значит отзовётся
А промолчит... то значит, не дано.

А боль пройдёт, забудутся страданья
Зажми в кулак все чувства и пиши
Возможно новое любовное свиданье
Излечит сердце. Думай... не спеши.

Успехов!

Валентина Окуловская   29.06.2008 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.