Что творишь, человек?

Старый день, стылый дождь
И прошел новый век.
Снова гниль, снова ложь...
Что творишь, человек?

Нет дверей, нет квартир.
Снова ждёт нас отряд
Скорбных дней. Левый мир?
Не сотрёшь всех подряд.

Мы живём. Этот пир
Снова грабит наш век.
Ты ферзём? А я в тир!
Радикальный ответ...

Красота не слепа, это люди глупы
Продаешь за раба - властелина!
Вновь задача не та, путь решений забыт...
Время ложно и лживо -
       паршиво?


Рецензии