Рой

Рой! Рой! кричал человек,
Увидев облако в небе,
А облако ширилось быстро,
От земли до предела высот.
Беснуясь, кипело, гремело,
Кусками железных ворот.
Завывая буйствовал ветер,
Срывая с деревьев листву.
Запахло тревогой и смертью,
Не во сне, а на самом яву.
Рой приближался,
День в ночь превращал,
Закрывая солнечный свет.
Сразится с ним человек обещал,
Но не услышал ответ.
Но вдруг все затихло
Рой прошел стороной.
Лишь отголоски где то вдали.
Рассыпались белою пеной морской.
Растаяли каплей крови.
       
       


Рецензии