Заговор на цветах
Сверну с дороги наугад.
Соцветий крупных не жалея,
Колокола цветов звонят.
Синеет звёздами цикорий,
Бледнеет суховатый цмин,
Многорасцвеченное море
Полян, опушек и куртин…
Желтеющие зверобои
На склоне ближнего холма.
Гряда каменьев за сосною.
Овраг, где сырость лишь и тьма.
Поглажу по смолистой коже
И уколюсь иглой сосны.
Не разбужу, не потревожу
Склонённой гибкой ивы сны,
Звездчаток не сорву кисеи,
Ни пестренькую резеду…
Кистями трав колдуй, Расея.
И отведи мою беду.
Укрой стеблями и листами,
Густым отваром напои.
Своими скромными цветами
Верни мне силы для любви.
Свидетельство о публикации №108061903954
Марина Гончарова Евгеньевна 18.09.2013 11:59 Заявить о нарушении
Татьяна Эйхман 18.09.2013 23:34 Заявить о нарушении