На высоте в двенадцать тысяч метров
Прозрачен воздух, холоден и свеж
Здесь королевство господина-ветра,
Что раздувает пламена надежд
В его владеньях места нет для страха,
Сомненья и печаль здесь не живут
И чувства здесь чисты перед размахом
Чудесных крыл, что с ветром песнь поют
Здесь ночь прекрасна в лунном одеянье,
А месяц серебрит на небе ртуть
И, наплевав на бездну расстоянья,
Нам светит с неба вечный Млечный Путь
Здесь, в королевстве господина-ветра,
Я осознал величие мечты:
На высоте в двенадцать тысяч метров
Мне снился сон; в нем были я – и Ты…
2008
Свидетельство о публикации №108061903938