Художник
И жизни неуч, жизнь свою загнал!
А он опять в полёте бесконечном
Рисует сердцу милый идеал.
Во всём есть смысл, но не во всём есть мера.
Тому понять, кто только окрылён.
Нам счастье дарит истинная вера,
Творит художник – значит, он влюблен.
Пока есть холст и не иссякли краски,
Лишь только смерть – условный Рубикон
Не слушай мудрых правильные сказки,
В любви – любовь – неписаный закон.
Но нет конца души его мученьям,
Земное одиночество – итог.
Его на это, видимо с рожденья,
Обрёк с любовью поцелуем Бог.
Свидетельство о публикации №108061903820