Память, милая подружка

Тихо в доме, все уснули
Снится каждому свое,
Посидим с тобой на стуле,
Поболтаем ни о чем.

Ты-моя ночная гостья,
Я люблю с тобой не спать
И воспоминаний гроздья
В сонном царстве обрывать.

Память, милая подружка,
Приходи ко мне скорей!
Я поссорилась с подушкой,
С сонной негой простыней.

Воскреси глаза, как море,
Голос-шепот ручейка.
Я с тобой ни в чем не спорю,
Власть твоя, как мед сладка!

Память, память, сделай чудо!
Оживи его слова!
Спать не буду, спать не буду...
Но манит усни-трава.

В сон мой, память, забирайся!
Пусть продлится волшебство.
Будь хозяйкой, не стесняйся,
Сновиденья моего.

Сном моим орудуй смело-
Черкай, новое вставляй!
От тебя я все б стерпела,
Только с ним не разлучай!

Память, вечная загадка,
Повторяю, как в бреду:
Приходи ко мне украдкой!
Или я сама приду.


Рецензии