В подземном переходе

Вверху июнь, горит закат. А тут, в подземном переходе,
безотносительно к погоде слепой колдует музыкант.

Безликой тьме наперекор, наперерез бегущей массе
толкнёт лады незрячий мастер и первый выбросит аккорд.

Давай, болезный, жарче сыпь! Как тесно станет разговорам,
когда высоким переборам добавят мужества басы.

Постой, прохожий, оглянись! В кругу тревог, забот, метаний
рванёт безокий гармонист меха твоих воспоминаний.

Как будто в тёмном этом схроне ему, безглазому, светло.
Разбудит наигрыш гармони что в душах сонно залегло.

Напомнит давними словами, напевом, узнанным едва,
что песня, преданная нами, как родина, ещё жива.



Июнь - июль 2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.