Школьница

В униформе и с портфелем,
Две касички по бокам -
Неужели моя дочка? -
Аш неверится глазам!

В школу утром собиралась,
Умывалась и смеялась,
Просыпаться было лень
И самой тащить портфель.

Собралась и побежала
И боялась опоздать.
... Я взяла портфель и книжки,
Чтоб успеть тебя догнать.

Догнала, Ура, Успела!
Возле школы, у дверей:
"Вот дочура, ты забыла,
Ну, давай, беги скорей!"

Отдышалась у порога,
Дети в классах собрались
И родителей две сотни
Возле школы разбрелись.

05-06-2007


Рецензии