Молитва

Господи! Пошли чуть-чуть терпенья,
Не забвенья и не отреченья,
Я прошу смиренно утешенья
И ищу в спокойствии спасенье.

Господи! Покой всели мне в душу,
Я обетов данных не нарушу,
Я приду покорная, не струшу,
Буду я тебе внимать послушно.

Господи! Любовь бываеет грешной?
Значит жизнь земная безутешна,
И идем мы в темноте кромешной
По дороге в никуда неспешно.

Господи! Меня ты не услышишь
И ответа ливнем не напишешь,
А душа взлетает выше, выше...
И с тобою рядом где-то дышит.

Господи! Ты всех прощать умеешь!
И меня простишь и пожалеешь,
Доброе зерно во мне посеешь
И взрастишь его во мне, взлелееешь.

Господи! Не множь мои потери!
Я с повинной головой у двери,
Я готова в чудеса поверить,
И кристалл души тебе доверить.

Господи! Запуталась и сбилась,
Как в лесу я в жизни заблудилась,
Не покинь меня, яви мне милость,
Без твоей поддержки истомилась.

Господи! Пошли терпенья малость!
Это все, чего желать осталость,
Без покоя сердце исстрадалось,
Ну пошли терпения, хоть малость!


Рецензии