Сны маятные от трудов праведных

Под голову свою я
Руки подложу
Мне кажется они, теплей любой подушки,
И отдыхом себя за труд вознагражу
Засну, и буду спать,
Но ушки на макушке.

«Ржут лошади. Галоп.
Арена из опилок»,
Бегут за часом час, как вёрсты на дорогах.
Но вот дорожный знак,
Читается как «Стоп»
И я ложусь на бок и руки под затылок.

Мне снятся корабли.
 Уютные квартиры.
Великая Дуга заморских территорий
«И поступь юных дев, под звуки нежной лиры,
И тёплый лёгкий бриз
Над гладью акваторий.

Стекает Белый Нил
С неведомых вершин.
Бежит Аму-Дарья пронзая Кара-Кумы.
Наполненный песком, несу я свой кувшин,
Но падаю
В раскрытый люк подпалубного трюма».
       
       ***

Светает. Просыпаюсь.
Я в ознобе и в поту.
Ну, разве это отдых? Мешают сновидения.
Хватаю бутерброд как птица на лету,
Жую и еду, еду,
Еду до изнеможения.


Рецензии
Очень реально. Пишите, мой друг, пишите (это я говорю себе)))
С уважением, Мила Ластеш

Мила Ластеш   19.06.2008 22:50     Заявить о нарушении