Деревенский мотив

В костромском ли краю да в лесной стороне
Деревенька стоит у реки.
На другой стороне заливные луга
И сиянья зарниц далеки.

В лунном свете стеною загадочный лес
Словно вечность заснул над водой.
Догорает костёр. Вдруг и с треском искра
В высь взметнётся и станет звездой.

Серебристой росы на траве холодок
Жало острой остудит косы.
Дорогие до боли родные места
Непохожестью близкой красы.

Много всяких привычек за долгую жизнь
Привязалось совсем невзначай.
Мне по нраву с утра травостой покосить,
Как другим по утрам чёрный чай.

Пот обильный по лбу, солью щиплет глаза,
Радость в мышцах спины и в руках.
Далеко-далеко ряды скошенных трав.
Редкой роскошью в здешних лугах.


Рецензии