Мой мрак

Зажму в ладони крепко свою суть,
И никому её вовек не покажу,
И пусть ругают, восхваляют пусть,
Ни одному ни слова не скажу.

Когда тебе я буду совершать добро,
Не лезь же в душу мне, прошу,
Там пусто, серо и темно,
Порога дальше - не пущу.

Зачем вам знать, о чём я помышляю?
Зачем вам знать, что я не доскажу?
Вот результат. Его вам предъявляю.
Я вам помог, теперь я ухожу.

Кто вправе упрекнуть меня, что я не прав,
Кто вправе мне сказать, что я подлец?
И кто тогда, скажите же мне, прав? -
Лентяй, хвастун, болтун и лжец?..

Пусть я молчу, сгущаясь всё черней мой мрак
Во мне мне шепчет гадости, пускай!
Всё ж я помог тебе, ведь так?
Ступай же с миром. У меня другой Судья.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!Сдесь есть и внутренняя боль и внутренняя сила!Оно заставляет задуматься и воодушевляет.Так держать.МОЛОДЕЦ!!!

Андрей Шишкин 2   30.03.2009 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.