О дружбе

Меня сегодня предал друг,
И очень долго объяснялся,
И заглянуть в глаза старался,
И, стало быть, замкнулся круг.
А у меня обиды нет,
Ну, значит, день не мой сегодня,
И скоро праздник новогодний,
Такой вот вытащен билет.
Что ж, с другом мне не по пути,
Иду вперед, и путь свободный,
И все же праздник новогодний,
А мне идти, идти, идти.
И я иду, и не возьму
С собой обиды и упреки,
И так мы стали одиноки,
Судьбу любую я приму.
И друг молчит, и я молчу,
И я его уже прощаю,
Его страданием страдаю,
Тихонько глажу по плечу.
А где-то тусклый зимний день,
И снег в сугробах прошлогодний,
Закончен праздник новогодний,
И на столе стоит сирень.


Рецензии