Все прошло

Я тобой переболела. Я смогла.
Для меня ты – как прочитанная книга.
Твои письма и записки я сожгла.
Все закончилось: и взгляды, и интрига.
Как смотрел ты на меня во все глаза,
Как купалась я в твоих глазах влюбленных,
Как молила, чтоб не грянула гроза,
Чтоб не тронула она голов склоненных!
Все прошло. Теперь я знаю – ты не тот,
Ты не тот, чьим я вниманьем дорожила.
Время лечит. Время знает – все пройдет.
Фотографии я стопочкой сложила
И рвала их. Мелко-мелко. Все подряд.
И в ладонях, как песок, пересыпала
И отправила в окно их, пусть летят.
Все закончилось. Последний акт сыграла.


Рецензии