Старшему сыну

Ну не со мной, ну не со мной,
И не моим плечом укрытый,
Зато одною мы весной
От лихолетия привиты.
От омертвения души,
От прозябанья на задворках,
Где в пору мелочь гоношить
На выпивон и на махорку...
Пусть не со мной. Да, не со мной,
Но мы из крепкой с ним закваски,
Хотя по жизни мне порой
Так не хватало белой краски,
Но я сберёг, не выжег храм.
Он сбережёт его тем паче.
И тяжкий колокол по нам
На колокольне не проплачет…
Мне б увести его с собой,
Пусть через дёрн и перевалы.
Туда, где нам свой час земной
Не доживать, а жить пристало.
Где путь, по Божьему персту,
До кромки неба синей-синей,
Не к Иисусову кресту,
И не к иудиной осине...


Рецензии
ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ понравилось...
СТОЛЬКО здесь тоски, любви -
очень эмоционально!

С УВАЖЕНИЕМ Ирина.

Ирина Коробкина   04.04.2011 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Игорь Колыма   10.04.2011 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.