Пусть

Пусть как сложится, так и сложится,
Пополам душа переломится,
Сердце надвое пусть разделится,
В нелюбовь-любовь пусть натешится.
Верит истово сердце бедное
В слово первое и последнее,
Верит каждому обещанию
И обманному состраданию.
А душа болит, как душа болит,
И смиренно ждет, и огнем горит,
Замирает вновь, опьяненная,
Разбивается, оскорбленная.
Не играть заре – тучи стелятся,
Может, все пройдет, перемелется,
Перетерпится, перемается?
Пусть, как станется, так и станется.


Рецензии